当前位置: 首页 >> 教育动态 >> 教育新闻 >>黄州区教育局召开学校安全维稳工作紧急专题会

黄州区教育局召开学校安全维稳工作紧急专题会

发布时间:2018-04-03    来源:    作者:王爱国    阅读次数: 2478

    为进一步提高学校安全工作的责任感和使命感 ,把安全工作做得更细更扎实,4月3日上午10:00,在局教育局五楼大会议室,召开学校安全维稳工作紧急专题会。局党组成员、局机关及直属二级单位科室负责人、区直各学校(幼儿园)校长(园长)、各乡镇街道中心学校校长、民办学校(幼儿园)校长(园长)全员参加。

    会议在通报了3月23日全区教育系统“做自己的首席安全官”主题活动启动仪式后,学校安全隐患排查情况,提出了部分学校安全意识不强、隐患排查不及时、安全教育随意性强等问题。要求各学校、单位要把工作放在重中之重的位置,安全教育要抓经常,要树立居安思危的常态思维,加强风险准备,风险监测,做到人防、物防、技防、心防四防到位,切实扛起安全稳定工作这个最大责任。

    会议就如何贯彻落实安全工作以防为主的方针,对做好当前及今后一段时间的安全工作提出了十项内容:一是扎实组织开展安全教育主题活动,二是做好防溺水宣传,三是开展心理健康教育,四是高度重视教学安全,五是防恶劣天气次生灾害,六是道路交通校车安全,七是春季流行病防治及环境、食品卫生,八是抓好消防安全,九是防校园欺凌,十是防校园踩踏。

 

黄州区教育局 CopyRight All Rights Reserved
地址:黄州区沿江大道30号 联系电话:0713-8671098 投稿邮箱:hzjyjx201@163.com 鄂ICP备16002633号