当前位置: 首页 >> 教育动态 >> 学校简讯 >>远离手机 优化学习环境

远离手机 优化学习环境

发布时间:2018-06-01    来源:黄州区堵城中学    作者:刘伟林    阅读次数: 38

远离手机  优化学习环境

——黄州区堵城中学开展校园学习环境整治活动

黄州区堵城中学   刘伟林

    为了维护学校正常的教育教学秩序,保证学生在校学习、生活的和谐与安全,养成良好的学习、生活行为习惯,构建“绿色”校园文化,促进学生身心健康成长,堵城中学在5月的最后一周开展了“远离手机,优化学习环境”的活动。

    科技的进步和互联网的普及,滥用手机已经成为当前中学校园的一大公害。为了净化校园环境,营造良好的校风学风,保障中学生身心健康成长,堵城中学中学学生处、校团委联合发起并开展了此次整治活动。

    在本周一的晨会上,校长刘超同志首先发表了讲话,他指出学生携带手机进入校园的弊端,希望同学们要认识到沉迷手机游戏的危害,呼吁大家应该把主要精力投入到学习和探索科学文化知识面上,远离手机,拒绝诱惑;随后,政教处主任张科主任也提出倡议,号召同学们要牢牢树立“拒绝手机诱惑,快乐充实学习”的意识,自觉抵制携带手机走进校园。

    “远离手机,净化校园;遵规守纪,勤奋学习;健康成长,把握未来!”晨会上,同学们的铮铮誓言响彻校园。会后,各个班级学生在各班班干部的协助下完成了自查活动,有很多同学纷纷主动上交手机,并签下保证书承诺不再带手机到校园。本次活动持续时间一周,获得了很多同学们的一致支持,取得了良好的效果。

 

黄州区教育局 CopyRight All Rights Reserved
地址:黄州区沿江大道30号 联系电话:0713-8671098 投稿邮箱:hzjyjx201@163.com 鄂ICP备16002633号