当前位置: 首页 >> 教学研究 >> 教研动态 >>家长进课堂,共同促科研

家长进课堂,共同促科研

发布时间:2018-04-04    来源:黄州区幼儿园    作者:周志宏    阅读次数: 74

    为充分发挥家长的资源优势,挖掘园本课程资源,更好地开展省级课题《区域活动中幼儿行为习惯养成的实践研究》、市级课题《依托区域活动,避免幼儿园“小学化”倾向的实践研究》的活动,黄州区幼儿园开展了“家长进课堂,共同促科研”的主题活动。通过积极筹备,活动取得了圆满成功。

    活动开展前期,各班积极进行宣传动员,得到了家长们的大力支持与响应,报名踊跃。走进课堂的家长们,采用多种多样的教育形式吸引孩子们的兴趣:通过故事讲述种植要求和过程,通过实地种植讲解观摩种植技巧,声情并茂,直观形象,家长与孩子们互动交流踊跃,气氛热烈。

    课堂上,家长凭借丰富的种植经验精心备课,带给幼儿全新的种植体验。孩子们亲身感受了别具一格的课堂氛围,听得津津有味,种植得热火朝天。

    本次活动充分发掘了家长的教育资源,弥补了教师种植经验不足的短板,搭建了家长与幼儿园之间的互动桥梁,增进了家长与教师、幼儿之间的沟通,也密切了家园联系,激发了家长参与幼儿园活动的热情。家长们悉心传授,即丰富了孩子和老师们的种植知识,同时也是对幼儿园教育的有益补充。

    今后,幼儿园将会更加合理的利用家长资源,邀请家长走进课堂,共同携手促进幼儿的健康良好发展。

 

 

 

黄州区教育局 CopyRight All Rights Reserved
地址:黄州区沿江大道30号 联系电话:0713-8671098 投稿邮箱:hzjyjx201@163.com 鄂ICP备16002633号