当前位置: 首页 >> 教学研究 >> 教研动态 >>最美人间四月天 课题引领谱新篇

最美人间四月天 课题引领谱新篇

发布时间:2018-04-25    来源:黄州区幼儿园    作者:范苏    阅读次数: 73

    2018年4月23日上午,湖北省学前教育“十三五”研究课题开题评审会在黄州区幼儿园多媒体室隆重举行。省研究会陈志超常务副理事长、省研究会胡箭秘书长、省研究会金晓梅处长、黄州区教育局蔡艳芳党委、区教研室学前教育研究员万冬平主任在百忙之中莅临指导,黄州区幼儿园刘秀红园长、武穴市直属幼儿园张艳芳园长及两个课题组成员欢聚在一起,共享这一次科研盛会。

    大会在黄州区教育局蔡艳芳党委的欢迎词中拉开帷幕。会上,两个课题组负责人刘秀红园长、张艳芳园长分别从课题选题意义、课题目标及内容、研究的思路和方法、研究步骤与计划、人员分工、预期成果及课题研究的条件和基础保障等方面陈述了开题报告。专家们着重从课题的目标、内容和预期成果等方面予以论证,并提出宝贵建议。

    省研究会金晓梅处长首先充分肯定了我园课题研究的重要意义,认为课题选题务实、适宜。在幼儿区域活动中引入民间游戏,不仅可以丰富幼儿区域游戏实践,又有利于传承中华传统文化,陶冶幼儿审美情趣,培养幼儿爱家乡、爱祖国的情感。课题组成员研究态度端正,研究内容与本园实际结合,有前期研究基础,积极通过研究形成本园特色。

    接着,专家组提出建议:建议课题组进一步理清研究思路,重视文献收集,细化研究内容及步骤,明确人员任务分工,扎实开展研究,取得预期研究成果。

    最后,刘秀红园长对各位专家、领导的不吝赐教表达了由衷的感谢并作表态发言。刘园长表示将举全园之力地支持课题研究工作,督促课题组按照各位专家的指导意见扎实开展工作,为课题研究提供人力、物力的支持和所需经费的保障!

    专家们高屋建瓴、悉心指导,激活了课题组成员研究课题的思维,明晰了课题研究的思路,坚定了课题组成员躬耕课题的信心。课题组成员表示,将认真吸收各位专家、领导的意见,凝心聚力潜心钻研,做好课题,做优秀课题,使科研与教学相互促进、相得益彰。

 

黄州区教育局 CopyRight All Rights Reserved
地址:黄州区沿江大道30号 联系电话:0713-8671098 投稿邮箱:hzjyjx201@163.com 鄂ICP备16002633号