当前位置: 首页 >> 教学研究 >> 教研动态 >>堵城镇小学青年教师讲课比赛圆满落幕

堵城镇小学青年教师讲课比赛圆满落幕

发布时间:2018-05-07    来源:    作者:余锦程    阅读次数: 305

    截至2018年5月4日,为期半个月的堵城镇小学青年教师讲课比赛活动圆满落下帷幕。此次活动由来自堵城镇小学包括松杨校区和余岭校区在内的不同学科的28名青年教师参加。本次活动旨在促进青年教师的快速成长,培养青年教师把握教材、处理教材的能力,提高课堂教学水平,达到以“教”促“学”的目的,特别是去年九月份刚走上讲台的年轻教师,也在这次讲课比赛活动中,交出了令人满意的答卷。

    本次讲课比赛活动共分为讲课和评课两个环节,4月17日上午,吕爱媛老师的语文课《触摸春天》正式拉开本次讲课比赛活动的序幕,在这半个月的时间里,堵城镇中心学校分管教学副校长王文祥也全程参与了听课,在校长冯美林和学校教导处的组织下,全校各学科的教师除了完成自己的教学任务,和各位教师都积极参加本学科的听课、评课活动,经验丰富的教师们为青年教师出谋划策,积极给出中肯的点评,并做好了详实的笔记。冯美林在评课时强调,要加强教学常规管理,提高备课质量,规范教学过程,提升教学技能才能保证课堂教学效果。参加讲课比赛的青年教师们表现了较好的驾驭教材、教学设计的能力和良好的课堂语言表达能力。 

    本次讲课比赛活动,既是对我校青年教师教学水平的一次检验,更是对青年教师不断提高教学能力的一种激励,推动了我校教研工作的开展;相信借助本次讲课比赛平台,青年教师们会更快的在自己的专业领域成长起来!

 

 

 

 

黄州区教育局 CopyRight All Rights Reserved
地址:黄州区沿江大道30号 联系电话:0713-8671098 投稿邮箱:hzjyjx201@163.com 鄂ICP备16002633号