当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 学生风采 >>黄州区幼儿园举办大型幼儿军事演习活动

黄州区幼儿园举办大型幼儿军事演习活动

发布时间:2017-12-26    来源:黄州区幼儿园    作者:周志宏    阅读次数: 159

    在党的十九大胜利召开之际,适逢黄州区幼儿园建园60周年,为了加强对幼儿进行“爱国、爱园、爱家”的主题教育,借此契机,12月23号,黄州区幼儿园特举办“梦幻海陆空”国防教育大型户外幼儿军事演习亲子活动,真正实施国防教育从娃娃抓起,以激发幼儿的爱国热情,传播国防教育知识。

    当天上午9时,小朋友和家长们身着海陆空作战服在教官、老师们的带领下,开展了一场与众不同却充满温馨的亲子模拟军事演习活动。

    会场上,黄州区教育局局长柳长纯做了特别的讲话,他充分肯定了幼儿园60年来所作出的努力和成绩,肯定了幼儿园为开展教育活动所采取的灵活多样的形式,并预祝演习活动圆满成功,提出了区幼人要不忘初心,继续前行,创造更加灿烂明天的殷殷希望。黄冈市黄州区宝莲教育基金会现场捐助五万元服装费,支持学前教育事业的发展。

    活动过程中,身着海陆空作战服的三个方阵队列整齐划一,认真地听着长官的指令,英姿飒爽、昂首阔步地走进运动场。举行了激动人心的升旗仪式后,老兵、小兵以及女兵代表分别上台宣誓,然后,观看了军体拳表演,在阵阵赞叹声和欢呼声中拉开了幼儿军事演习的序幕。

    此次军事演习,共有“匍匐前进”、“海上冲刺”、“两栖坦克”、“铁甲战车”、“运送弹药”等科目。海陆空三军对垒竞赛训练,在总教官热情兴奋的组织和带动下,老兵、小兵们不甘落后,你追我赶,整个活动高潮迭起……

    在活动中,孩子与家长们互相团结协作,团队合作意识浓烈,海陆空三个方阵都拼尽全力完美地完成了教官下达的指令任务,取得了演习的成功和胜利。随后,幼儿园老师展示了女兵操,老兵和小兵们进行了阵营拉歌,着实体验了一把军营生活。赢得了全场孩子和家长们的阵阵喝彩,演习活动也在这喝彩声中落下帷幕。

    活动已经结束,但我们相信,这经历会在家长们心中长存,这过程会在孩子们的成长过程中留下痕迹。

黄州区教育局 CopyRight All Rights Reserved
地址:黄州区沿江大道30号 联系电话:0713-8671098 投稿邮箱:hzjyjx201@163.com 鄂ICP备16002633号