当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 学生风采 >>堵城镇小师生扫墓,缅怀革命先烈

堵城镇小师生扫墓,缅怀革命先烈

发布时间:2018-04-04    来源:堵城镇小    作者:汪晓    阅读次数: 69

    四月三日上午,正值清明节前夕,为缅怀革命先烈、教育革命后代,堵城镇中、小学校师生参加了祭扫抗日无名烈士纪念碑的活动。

    参加本次活动的还有区政府、区民政局、区档案局、堵城镇政府、区新四军红色文化历史研究会的领导。

    活动中,各单位领导与学生代表分别向抗日无名烈士敬献花篮,我校百名学生敬献白花。随后,全体人员带着沉痛的心情向抗日无名烈士默哀三分钟。接着,区政府领导、堵城镇府领导分别上台讲话,他们表达了对革命先烈的哀和追思。

    我校五(3)班的杜雯琪同学作为小学生代表上台发言,她表示自己作为小学生非常珍惜今天的幸福生活,她会好好学习、天天向上,决不辜负先烈们的期望。      

    本次活动对于缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进我校精神文明建设具有重大意义。

 

 

 

 

 
黄州区教育局 CopyRight All Rights Reserved
地址:黄州区沿江大道30号 联系电话:0713-8671098 投稿邮箱:hzjyjx201@163.com 鄂ICP备16002633号