当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 学生风采 >>堵城镇小学顺利开展“庆六一”少先队纳新活动

堵城镇小学顺利开展“庆六一”少先队纳新活动

发布时间:2018-05-25    来源:堵城镇小学    作者:余锦程 汪晓 杨建军    阅读次数: 107

    在第69个国际六一儿童节来临之际,堵城镇小学于2018年5月25日上午八时开展“庆六一”少先队纳新活动入队仪式,期间,全体师生整齐着装,迎着朝霞精神饱满地参与了这次活动。

    今天这个特别的日子里,共计187名新同学戴上了期盼已久的红领巾,他们分别来自一年级和二年级,盼望了许久,终于实现了自己的小小心愿,成为了一名光荣的少先队员!

    入队仪式在雄壮的出旗曲中拉开了序幕,随着激昂的少先队出旗曲的响起,全体师生奏唱国歌。紧接着,少先队员们高唱少年先锋队队歌,嘹亮的歌声表达了同学们对队组织的热爱。在大队部辅导员杨建军老师宣读少先队纳新队员名单之后,五年级的老少先队员代表们便踏着整齐的步子、意气风发地走到新入队队员面前,向新队员授予红领巾,当老队员们郑重地为新队员系上鲜艳的红领巾、新旧老队员互敬队礼的那一刻,新队员脸上洋溢着开心的笑容。随后,少先队大队长汪林惠带领着新入队队员们庄重地宣誓,新队员们小小的手高高地举起,脸上都是坚毅而快乐的表情。

    活动中一年级新队员代表陈翊暄小朋友自信的发言,表达了他们对加入少先队的渴望,并表示入队后要严格要求自己,做一名优秀的少先队员,好好学习,当好将来的接班人。鲜艳的红领巾映着新队员的张张笑脸,那是他们在为自己终于能加入到少先队这个大集体里而骄傲自豪。大队部辅导员汪老师也对新队员们表达了自己的期许和希望,希望少先队员们爱班级、爱校园、爱祖国,以积极向上的心态快乐学习、健康成长!

    新队员入队仪式结束了,这次活动不仅为少先队输入了新鲜的血液,也增强了我校师生的自信心和凝聚力,展现了我校师生良好的精神风貌。通过本次活动,学生的责任感、荣誉感和使命感都增强了许多。在此次入队仪式中,无论是新老少先队员们,还是老师们,他们的脸上都洋溢着幸福、灿烂的笑容。相信在少先先锋队这个塑造人、锻炼人的集体里,孩子们定将越来越好!

 

 

黄州区教育局 CopyRight All Rights Reserved
地址:黄州区沿江大道30号 联系电话:0713-8671098 投稿邮箱:hzjyjx201@163.com 鄂ICP备16002633号